Optez pour nos braseros Ofyr pour une expérience unique !
Cuisinez de l’apéritif au dessert et réchauffez vous autour en fin de soirée !
Mariage, baptême, cérémonie, anniversaire, jour J ou lendemain de fête… Que ce soit en famille, entre amis ou lors d’une soirée d’entreprise, nos braseros apporteront une touche d’authenticité et de convivialité à votre événement.
Vous pouvez gérer la cuisson vous-même ou faire appel à un traiteur ou un chef cuisinier pour une expérience encore plus gourmande et spectaculaire.
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Braséro Classic
Idéal jusqu'à 60 personnes.
Sur roulette pour faciliter le déplacement, il a un espace de stockage du bois pour le garder accessible et avoir une touche décorative.
190 € TTC le week-end

Set grill accessoires
Grille, anneau pour brochettes horizontales et 3 brochettes 85.
30 € TTC le week-end

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Brasero sur remorque
Idéal jusqu'à 150 personnes.
La flèche de la remorque est amovible ce qui vous permet de tourner tout autour du braséro. Les espaces de stockage de bois à l'avant et à l'arrière vous permet de le garder accessible et habillent le braséro.
350 € TTC le week-end

Set grill accesoires
Grille, anneau brochette horizontal, anneau brazil, 3 brochettes 105 et étouffoir XL.
40 € TTC le week-end

Extension de plaque
Une plancha surélevée pour augmenter la capacité de 50 personnes.
40 € TTC le week-end
Nous vous livrons en Normandie où votre évènement vous emmène et installons le braséro pour que vous n'ayez plus qu'à l'allumer !
→ Forfait de livraison sur devis.
La location de nos braséros comprends les ustensiles adaptés pour cuir comme il se doit !
→ Pinces, couteau, fourchette, spatule, burette d'huile, seau, pelle et balayette, gants et tablier en cuir.
Ainsi qu'un Buffadoo avec le brasero sur remorque pour raviver facilement les braises.
Accessoires supplémentaires
Plusieurs options sont disponibles pour s'adapter à vos besoins et parfaire votre expérience avec nos braséros
Comment démarrer un braséro ?
Nous fournissons tout le nécessaire pour allumer et alimenter les braséros : kit d'allumage (offert avec le brasero sur remorque), des allume-feu et du bois pour une cuisson parfaite.
► Allumage : nous recommandons de faire 3 départs de feu pour la remorque, 1 départ de feu pour le Classic, en empilant les morceaux de bois deux par deux) afin de répartir la chaleur uniformément.
► Temps de chauffe : comptez une 1h pour le Classic et 2h pour le brasero sur remorque de préchauffage pour une température optimale. Ces durées peuvent varier selon la météo.
► Consommation de bois : pour une soirée de cuisson, il faudra prévoir 1 sac de bois pour le Classic et 2 sacs pour le brasero sur remorque.
🪵 Quel bois utiliser ?
✅ Chêne, hêtre, frêne : secs, ils sont idéal car s'allument et se gèrent facilement, ils donneront une bonne braise pour un bon maintien en température pendant la cuisson
⛔ Sapin, bouleau, pin : évitez les bois tendres ou résineux car l'allumage et la gestion seront difficiles
Quant à la dimension de vos bûches, préférez des bûches en 30cm : elles brûlent plus rapidement et plus uniformément, assurant une meilleure montée en température comparées aux bûches en 50cm qui risquent de dégager plus de fumées et de monter en température moins facilement. Des bûches en 1m (même dans la remorque) sont à bannir.
Comment cuir sur les braséros ?
Une fois que votre feu a bien pris, étalez la masse chaude sous les bords de la plaque de cuisson. En fonction des conditions météorologiques et de la température extérieure, la plaque de cuisson peut atteindre une température d’environ 300 °C vers le bord intérieur et 200 °C vers le bord extérieur.
Vous pouvez déplacer les bûches d'un côté à un autre afin de créer différentes zones de températures sur la plaque de cuisson. Ainsi, vous pouvez utiliser un côté pour converser les aliments au chaud et l'autre, pour cuisiner.
Munissez vous de la burette pour huiler la plaque généreusement, en étalant avec un chiffon ou un essuie-tout à l'aide d'une pince pour éviter de vous bruler.
Comment nettoyer les braséros avant le retour ?
Nos braséros sont à rendre vidés de leurs cendres et la plaque et ustensiles nettoyés.
Si ce n'est pas le cas, un forfait de nettoyage vous sera facturé : 50€ TTC pour le modèle Classic, 100€ TTC pour la remorque braséro.
Pour nettoyer la plaque de cuisson, il est recommandé de la nettoyer quand elle est encore chaude, c'est pour cela qu'il est nécessaire de le faire à la fin de votre cuisson. Dès que vous avez fini de cuisiner, il est important d'utiliser la spatule pour gratter et enlever les derniers résidus de nourriture. Il faut ensuite huiler la plaque et gratter à nouveau. Huiler une dernière fois pour protéger la plaque.
Après avoir nettoyé la plaque, réunissez les derniers morceaux de bois et braises au milieu de la cuve pour qu'ils se consument un maximum. Lorsque les braises auront refroidis, vous pourrez les vider à l'aide de la pelle et du seau fournis.
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